就業中の皆様へ

キャリアカウンセリング

スタッフの皆様と「対面」「電話」「メール」の3つの方法でキャリアカウンセリングを行っております。ご希望のカウンセリング方法をお選びいただき、ご希望日程を明記の上、メールでご連絡をお願い致します。
※「対面」でのカウンセリングは東京本社、大阪事務所で対応致します。
※日程は平日の午前9時から午後5時までです。

教育訓練

日本人材派遣協会 JASSAキャリアカレッジ【年2回のオンライン講座】

オンライン講座を無料で受講できます 。
(講座内容)ビジネススキル・語学・対人スキルなど
JASSAキャリアカレッジは、2016年9月30日施行の改正労働者派遣法にある「キャリア形成支援制度」の中で、全ての派遣労働者を対象として教育訓練の機会を提供することが義務付けられたことに対応し、対象となる派遣労働者に適切に教育研修の機会提供を行うことを支援するために、JASSAが会員企業(その派遣元から就業している派遣社員)に対して提供する通信教育eラーニングサービスです。

提携先OAスクール(アビバ)で無料受講【年2回のスクーリング】

全国120拠点のアビバで通学講座を無料で受講できます。
(講座内容)Word、Excel、PowePoint、Access
各コースごとにレベルが分かれており、自分のレベルに合わせて、好きなコースを受講できます。
※全国約120拠点どこのアビバでも、共通のカリキュラムを受講いただけます。
※ご利用には一定の基準があります。詳しくは担当者までお問い合わせください。

教育訓練

リロクラブ「福利厚生倶楽部」

ステップ・アソシエイツのスタッフは福利厚生サービスとして「福利厚生倶楽部」をご利用いただくことができます。宿泊施設やフィットネスクラブ、自己啓発、映画、育児・介護等を会員優待料金にて利用可能です。
※ご利用には個人情報の提供にご同意いただく必要があります。

LINE公式アカウントはこちら

リロクラブ「福利厚生倶楽部」

給与明細について

ステップ・アソシエイツではWEB画面で給与明細を確認します。(紙での給与明細を発行しておりません)
下記「ログイン画面へ」からログインの上、ご確認ください。
※給与明細は、最初の給与振込日までログインできません。
※以後最新の給与明細は、給与振込日まで更新されません。

給与明細について

各種書類発行に関して

・お子様が保育園に入園する
・住宅ローンを借り入れる
・新たに入社した会社で必要な書類がある など
就業されている皆様の生活環境の中で提出が必要とされる書類がございましたら、お問合せください。
※注意事項※
書類の発行に時間を要する場合がありますので、予めご了承の上お問合せください。
また提出先の「定型の書式」がある場合はご提出ください。

宅地建物取引士の方へ

宅地建物取引士の資格登録者は、氏名・住所や勤務先等の登録事項に変更が生じた場合、宅地建物取引業法第20条の規定により、遅滞なく変更の登録申請をしなければなりません。
宅地建物取引士の登録をした都道府県にお問合せいただき、手続き内容を確認の上、各自で変更登録申請を行って下さい。(申請に必要な証明書等がある場合はお問い合わせください)
なお、申請時に記入する勤務先は従業者証明書を発行している会社(就業先)となります。

シフオプ

ご就業されるお仕事により、シフト勤務の皆様には、シフオプ(シフトオプティマイザー)を利用いただいております。担当者からシフオプへのログイン方法や使用方法の説明がありますので、必ずご確認をお願い致します。

シフオプ

派遣で働く皆様へ

平成27年労働者派遣法改正法

平成27年の労働者派遣法の改正から、平成30年9月30日で3年が経過します。
この改正は、派遣で働く皆様のキャリアアップと雇用の安定を図るためのもので、 改正から3年を迎え、
該当する方には新たな制度が適用されることになります。「派遣で働く皆様へ」ボタンよりご確認のうえ、今後の就業にお役立てください。

© 2018 Step Associates All Rights Reserved.