就業中の皆様へ

マイページ

ステップ・アソシエイツでは、就業中の皆様への連絡ツールとしてマイページを使用しております。
※WEB勤怠使用の有無に関わらず、すべてのスタッフの皆様にご利用いただいております。

マイページでは、雇用契約書の閲覧・福利厚生のお知らせ・年末調整・源泉徴収票のほか
感染症予防や皆様へのお知らせ
などを通知致します。

給与明細について

オンライン給与明細(たよれーる)は、WEB上で給与明細を確認いただくシステムです。
下記「ログイン画面へ」からログインの上、ご確認ください。
※給与明細は、最初の給与振込日までログインできません。
※以後最新の給与明細は、給与振込日まで更新されません。

給与明細について

有給休暇申請

有給休暇を申請する際は以下フォームより申請をお願いいたします。

■有給申請における注意点
・有給休暇を取得できる日は労働日です。休日に取得することはできません。
・事前に派遣先企業の確認、ご了承を頂いた後、ステップ・アソシエイツに申請してください。
・原則は、ご希望される日に有給休暇を取得できますが、繁忙期などに取得する場合は時季を変更して
 いただく場合があります。

相談窓口

● 就業先での業務内容や人間関係について相談したい
● 仕事上の悩みで、1人で抱えていることがある
● 担当者に相談したいことが上手く伝わらない
● セクハラについて悩んでいる      etc...

ステップ・アソシエイツで就業されている皆様の日常業務・人間関係・健康・ハラスメント(※)
等に関する様々な相談を受け付けています。
相談ごと等ある方は遠慮なくご連絡ください。
※ ハラスメント…パワーハラスメント、セクシュアルハラスメント、マタニティハラスメント、
  育児休業・介護休業等に関するハラスメント 等

相談には公平かつ誠実に対応します。相談者の秘密は厳守して対応しますので
安心してご相談ください。

担当者    事業統括部  相談窓口担当
      電話番号              0120-016-741
              メールアドレス    stepa-soudan@stepon.co.jp (直接受付)

キャリアカウンセリング

スタッフの皆様と「対面」「電話」「メール」の3つの方法でキャリアカウンセリングを行っております。ご希望のカウンセリング方法をお選びいただき、ご希望日程を明記の上、メールでご連絡をお願い致します。
※「対面」でのカウンセリングは東京本社、大阪事務所で対応致します。
※日程は平日の午前9時から午後5時までです。

教育訓練

日本人材派遣協会 JASSAキャリアカレッジ【オンライン講座】

オンライン講座を無料で受講できます 。
(講座内容)ビジネススキル・語学・対人スキルなど
JASSAキャリアカレッジは、2016年9月30日施行の改正労働者派遣法にある「キャリア形成支援制度」の中で、全ての派遣労働者を対象として教育訓練の機会を提供することが義務付けられたことに対応し、対象となる派遣労働者に適切に教育研修の機会提供を行うことを支援するために、JASSAが会員企業(その派遣元から就業している派遣社員)に対して提供する通信教育eラーニングサービスです。

リロクラブ「福利厚生倶楽部」

ステップ・アソシエイツのスタッフは福利厚生サービスとして「福利厚生倶楽部」をご利用いただくことができます。宿泊施設やフィットネスクラブ、自己啓発、映画、育児・介護等を会員優待料金にて利用可能です。
※ご利用には個人情報の提供にご同意いただく必要があります。
※ご利用には一定の基準があります。詳しくは担当者までお問い合わせください。

LINE公式アカウントはこちら

リロクラブ「福利厚生倶楽部」

各種書類発行に関して

・お子様が保育園に入園する
・住宅ローンを借り入れる
・新たに入社した会社で必要な書類がある など
就業されている皆様の生活環境の中で提出が必要とされる書類がございましたら、
「マイページ」より「書類発行依頼書」をダウンロードの上、ご提出ください。
※注意事項※
書類の発行に時間を要する場合がありますので、予めご了承ください。
また提出先の「定型の書式」がある場合はご提出ください。

宅地建物取引士の方へ

宅地建物取引士の資格登録者は、氏名・住所や勤務先等の登録事項に変更が生じた場合、宅地建物取引業法第20条の規定により、遅滞なく変更の登録申請をしなければなりません。
宅地建物取引士の登録をした都道府県にお問合せいただき、手続き内容を確認の上、各自で変更登録申請を行って下さい。(申請に必要な証明書等がある場合はお問い合わせください)
なお、申請時に記入する勤務先は従業者証明書を発行している会社(就業先)となります。

シフオプ

ご就業されるお仕事により、シフト勤務の皆様には、シフオプ(シフトオプティマイザー)を利用いただいております。担当者からシフオプへのログイン方法や使用方法の説明がありますので、必ずご確認をお願い致します。

シフオプ
© 2024 Step Associates All Rights Reserved.