ご登録に際して

スタッフ登録から就業開始まで

登録会へのご参加、誠にありがとうございます。

就業までの流れについてご案内しますので、ご確認をお願いします。

スタッフ登録

①身分証明書の提示

②入力内容、職務経歴の確認

③就業される際のご希望(就業)条件の確認

④質疑応答

【注意事項】

※ 個人情報は「個人情報のお取り扱いついて」に沿って適切に取り扱います。

※ 登録期間は 2 年間です。登録後 2 年が経過した場合は、再登録をお願いします。

※ お手元に履歴書・職務経歴書のご用意がある場合は、登録時にご提出ください。

※ ご提出いただきます履歴書・職務経歴書は返却いたしません。

お仕事紹介

ご応募いただいたお仕事、もしくは、ご紹介するお仕事がある場合は、担当者より以下の内容を説明させていただきます。

① 就業場所 ② 労働時間 ③ 休日および就業曜日などの勤務日数など ④ 契約開始予定日と就業予定期間 ⑤ 業務内容 ⑥ 時給または 1 ヶ月あたりの賃金の見込額 ⑦ 雇用形態

そのほか、就業環境など併せてご説明いたします。

【注意事項】

※ 労働基準法、労働者派遣法その他の定めによりご希望のお仕事をご紹介できない場合がございます。

ーーーーーーーー登録会は、以上で終了ですーーーーーーーー

選 考

登録の際に伺いました希望条件および面接内容を元に、ご応募いただいたお仕事・ご希望されているお仕事に関して、 弊社にて選考を行います。就業先と皆様の就業開始日程など詳細が整いましたら、就業決定となります。

入社手続き

必要となる情報は一部を除き、事前に WEB にてご入力いただきます。

「雇用契約書」は別途ご案内する専用サイトにてご確認いただきます。

■入社手続場所

〇東京本社 〒160-0023 東京都新宿区西新宿三丁目 1 番 4 号 ウエル新都心ビル 3 階

〇大阪事務所 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町一丁目 2 番 5 号 淡路町イーストビル 7 階

■入社手続きに必要となる書類

〇印鑑(銀行印でなくても結構です) 〇身分証明書

※ 保険加入対象者の方…○被保険者番号(雇用保険) ○基礎年金番号 がわかるもの

※ 扶養家族がいらっしゃる方は別途ご案内いたしますのでお申し出ください。

給与のお支払いについて

給与は銀行振込としております。毎月月末日締め、翌月 20 日(銀行休日であれば前日)に、ご指定される銀行口座へお振りこみ いたします。給与明細は「WEB給与明細」よりご確認いただきます。

マイナンバーについて

就業を開始された方全員を対象に、外部機関にマイナンバー収集を委託しております。外部機関よりマイナンバー収集のための 書類が届きます。スマートフォンより専用アプリを利用し、マイナンバーの登録をお願いします。

【注意事項】

※通知カード(または個人番号カード)を撮影していただくと自動でマイナンバーが収集されます。

※スマートフォンをお持ちでない場合は、ご家族などに借りて撮影していただくことになります。その際撮影されたマイナン バーは収集後自動で削除されますので、データがスマートフォン内に残ることはありません。

※上記以外の方法で収集はいたしませんので、持参やメール添付などはしないようにお願いします。

お仕事の紹介に際して

(出典:厚生労働省「労働者派遣を行う際の主なポイント」)

弊社の紹介するお仕事には、いわゆる「派遣」と「アルバイト」のお仕事がございます。

お仕事紹介や雇用契約を締結する際にご説明しますので、ご確認をお願いします。

●労働者派遣は、派遣元企業(派遣会社)と雇用契約を結び、派遣先企業(就業先)の指揮命令の元、就業するしくみです。 臨時的・一時的な働き方であるため、同一の組織での派遣期間は最大 3 年となります。(一部例外あり)

●紹介予定派遣は、派遣先企業との直接雇用を前提として、派遣(6 ヶ月以内)で就業し、労働者と派遣先企業の双方が合意すれば 派遣先企業の直接雇用へと切替わるしくみです。

●直接雇用のお仕事は、企業と労働者が直接、雇用契約を結び、その指揮命令下において就業するしくみです。

法令その他の制限

1. 離職後 1 年以内の方を離職前の会社に派遣することはできません。(60 歳以上の定年退職者は例外)

2. 日雇派遣は原則禁止です。ただし、例外として認められる「業務」または「労働者の条件」があります。

■例外として認められる「業務」 政令で定める 17.5 業務

〇ソフトウェア開発 〇機械設計 〇事務用機器操作 〇通訳・翻訳・速記 〇秘書 〇ファイリング 〇調査 〇財務処理 〇取引文書作成 〇デモンストレーション 〇添乗 〇受付・案内 〇研究開発 〇事業の実施体制の企画・立案 〇書籍等の制作・編集 〇広告デザイン 〇OAインストラクション 〇セールスエンジニアの営業・金融商品の営業

■例外として認められる「労働者の条件」:「確認書類」

〇60 歳以上の方:運転免許証、パスポートなど

〇雇用保険の適用を受けない学生(いわゆる昼間学生のみ):学生証 など

〇副業として従事する方(前年度の生業収入 500 万以上):源泉徴収票、収入証明 など

〇主たる生計者でない方(世帯年収 500 万以上かつ本人収入 50%未満):世帯主などの源泉徴収票、収入証明 など

3.ダブルワークをご希望の方

やむを得ない事情により確認書類がご用意できない場合は、所定書式の「確認書(兼)誓約書」をご提出いただきます。確認 書類もしくは「確認書(兼)誓約書」のご提出ができない場合は、お仕事を開始することができません。

ご応募いただいたお仕事をダブルワーク(副業・兼業)として希望される方は、労働基準法その他の定めにより就業に制限が ある場合があります。担当者に「ダブルワーク(副業・兼業)」を希望する旨お伝えください。

福利厚生について

社会保険

労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金、介護保険

各保険料はお支払いする給与より控除いたします。

以下の加入要件に達する場合は、弊社にて自動的に加入手続きを行います。

【雇用保険】

週の所定労働時間が 20 時間以上あり、かつ、31 日以上の雇用見込みがある場合

【健康・厚生年金保険】

①1 週間の所定労働時間が 20 時間以上の方

②月額賃金 88,000 円以上の方

③2 ヶ月を超える雇用の見込みがある方

④学生でない方

①~④いずれにも該当する方

年次有給休暇

以下の要件を満たした方は、年次有給休暇が付与されます。

①雇い入れの日から 6 ヶ月経過していること

②その期間の全労働日の 8 割以上出勤していること。

定期健康診断

労働安全衛生法の定めにより、定期健康診断を実施しております。年に 1 度対象となる方へ連絡 をさせていただきます。受診料は弊社が負担いたします。 ただし、オプション(健康診断項目以外)をご希望の方は、ご自身の負担となります。

教育訓練 (キャリアアップ措置)

■エンカレッジ|エンジャパンが提供する通信教育 e-ラーニング

■JASSA キャリアカレッジ|一般社団法人 日本人材派遣協会が提供する通信教育 e-ラーニング

年末調整

以下の要件を満たした方は、年末調整処理を行います。

①年末に在籍をされている方

②弊社の給与が主たる給与(収入)の方

③入社手続きの際に 弊社での年末調整を希望されている方

そ の 他

リロクラブ

お友達紹介制度

ステップ・アソシエイツ株式会社 会社概要

■会社名

ステップ・アソシエイツ株式会社

■所在地

<東京>東京都新宿区西新宿三丁目 1 番 4 号 ウエル新都心ビル 3 階

<大阪>大阪府大阪市中央区淡路町一丁目 2 番 5 号 淡路町イーストビル 7 階

■設 立

2001 年 6 月 20 日

■代表者

取締役社長 鈴木 哲也

■資本金

3,000 万円(住友不動産販売 100%出資)

■従業員数

126 名(2023 年 4 月現在)

■事業内容

〇労働者派遣事業(派 13-080646) 〇有料職業紹介事業(13-ユ-301030)〇業務委託事業 加入団体 一般社団法人 日本人材派遣協会

個人情報のお取り扱いについて

以下は、当社が、労働者派遣事業(派 13-080646)および有料職業紹介事業(13-ユ-301030)に係る採用活動、雇 入れおよび採用時にいただく個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するも のです。

個 人 情 報 保 護 の 方 針

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱い と保護に努めます。

当 社 が 保 有 す る 個 人 情 報

1.当社は、応募者の個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、学歴、職 歴、資格、ご要望に関する情報等、応募者を識別することのできる応募者の情報)を保有し ております。

2.当社にて雇入れ及び派遣就業時にお預かりする情報(基礎年金番号、年金手帳および年 金雇用保険被保険者証に記載された情報、扶養者情報等)を保有しております。

個 人 情 報 の 利 用 目 的

1.採用募集および応募者の採用選考等の採用活動。

2.郵便物、電話、電子メール等による採用に関する連絡および情報提供。

3.応募者動向分析等の調査分析。

4.能力、経験、希望に応じた就業機会の確保。

5.労働者派遣法等の範囲内での、個人情報の派遣先(予定)企業への提供。

6.雇入れ及び派遣就業時の労務管理(勤怠管理、給与計算、支給、健康管理等)。

7.社会保険事務所、健康保険組合、職業安定所等への各種法定届出。

8.その他、一般労働者派遣事業および有料職業紹介事業の遂行に伴う業務。 連絡、情報の提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

安 全 管 理 措 置

当社は、取得した個人情報について、漏えい、滅失またはき損の防止等、その管理のために 必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、取得した個人情報を取り扱う従業者や委託 先(再委託先を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報に関する お 問 合 せ 窓 口

ステップ・アソシエイツ株式会社 採用担当

住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿三丁目 1 番 4 号 ウエル新都心ビル 3 階

TEL:050-3113-0039(受付時間 平日 9:00~17:00)

FAX:03-5323-8068

E-MAIL:stepa-ad@stepon.co.jp

当社が保有する個人情報に関するお問合せおよび個人情報の開示、訂正、利用停止等の お申出につきましても、こちらまでご連絡ください。

制定日 2022 年 04 月 01 日

© 2024 Step Associates All Rights Reserved.