HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

サイトポリシー

当サイトをみなさまに安心してご利用いただけるよう、以下のように個人情報の適正管理のための安全対策を講じています。

セキュリティについて

当サイトでは、みなさまに安心してご利用いただくために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術によって通信中の個人情報を保護しております。 個人情報を自動的に暗号化して送受信し、万が一送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。 暗号通信化されているかは、ステータスバーの中のロックされた錠前のマークで確認できます。

JavaScript機能について

当サイトでは、画面入力の利便性を高めるためにJavaScript機能を使用しております。 ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてご利用いただきますよう、お願いいたします。
※JavaScriptを無効に設定されていますと、サイト内の機能がご利用いただけない場合がございますので、ご注意ください。

他サイトでの個人情報の保護について

当サイトよりリンクされた他のサイトにおけるみなさまの個人情報などの保護について責任を負うものではありません。
各リンク先のサイトの個人情報に関する定めなどをご確認されることをお勧めいたします。

個人情報のお取り扱いについて ー ステップ・アソシエイツ株式会社

この書面は、当社が、一般労働者派遣事業(般13-080646)および有料職業紹介事業(13-ユ-301030)に係る採用活動、雇入れおよび採用時にいただく個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。


【個人情報保護の方針】

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。


【当社が保有する個人情報 】

当社は、応募者の個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、学歴、職歴、資格、ご要望に関する情報等、応募者を識別することのできる応募者の情報)を保有しております。
また当社は、当社にて雇入れ及び派遣就業時にお預かりする情報(基礎年金番号、年金手帳および年金雇用保険被保険者証に記載された情報、扶養者情報等)を保有しております。


【個人情報の利用目的 】

  1. 採用募集および応募者の採用選考等の採用活動。
  2. 郵便物、電話、電子メール等による採用に関する連絡および情報提供。
  3. 応募者動向分析等の調査分析。
  4. 能力、経験、希望に応じた就業機会の確保。
  5. 労働者派遣法等の範囲内での、個人情報の派遣先(予定)企業への提供。
  6. 雇入れ及び派遣就業時の労務管理(勤怠管理、給与計算、支給、健康管理等)。
  7. 社会保険事務所、健康保険組合、職業安定所等への各種法定届出。
  8. その他、一般労働者派遣事業および有料職業紹介事業の遂行に伴う業務。

連絡、情報の提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。


【個人情報の第三者への提供 】

当社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。

  1. ご本人の同意がある場合。
  2. 法令の規定に基づく場合。
  3. 人の生命、身体、または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

上記のほか、当社は、上記「個人情報の利用目的」5.に該当する場合、書面、郵便物、電話、電子メール等にて、派遣先(予定)企業に対し、氏名、社会保険加入資格取得届の有無、業務遂行能力に関する情報等の所要項目を提供します。なお、ご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。


【個人情報に関するお問合せ窓口 】

ステップ・アソシエイツ株式会社 採用担当
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿四丁目32番12号 西新宿フォレスト5階
TEL:0120-016-741(受付時間 平日9:00〜18:00)
E-MAIL:inquiry@step-associates.com
当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。

以上
制定日 平成18年5月1日